• Dimas Prayoga
  • 11 March 2018
HIMAPSI Gelar Aksi Peringati Hari Perempuan Internasional.

Jakarta - Himpunan Mahasiswa Psikologi Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia mengadakan aksi memperingati Hari Perempuan Internasional di area Car Free Day (CFD) Sudirman-Thamrin Jakarta Pusat, Minggu (11/03/2018).

Aksi tersebut dinamakan Gerakan Mahasiswa Psikologi yang Inovatif dan Tangguh (GEMPITA).

Kegiatan GEMPITA diisi dengan aksi teatrikal, pembacaan puisi-puisi yang bertemakan perempuan.

“Hal semacam ini perlu dilakukan, kami menyusung tema karena wanita dapat membangun paradigma dunia yang secara implisit kami ingin menyadarkan masyarakat bahwasanya perempuan memiliki konstruktif positiv dalam ranah apapun dan bisa lebih semangat dalam mengimplementasikan ide-ide kreatif dan inovatif mereka,” kata Rifdy selaku koordinator aksi.

Di akhir kegiatan mereka juga berinisiatif untuk mengumpulkan sampah-sampah pelastik yang ditinggalkan oleh orang-orang di area sekitaran Bundaran Hotel Indonesia.

"Keren lah pokonya, menurut saya kegiatan ini sangat bermanfaat sekali karena berhasil memotivasi banyak perempuan untuk lebih meningkatkan rasa percaya diri mereka," kata Latifah salah satu peserta dalam aksi ini. (Dimas Prayoga)