MENTAL HEALTH AWARENESS DI MASA PANDEMI

Pada tanggal 10 Oktober diperingati menjadi Hari Kesehatan Mental Dunia. Program Studi S1 Psikologi UNUSIA Jakarta bersama dengan Unit Pelayanan dan Pengembangan Psikologi (UP3) UNUSIA Jakarta ikut mengambil peran dalam promosi kesehatan mental melalui kegiatan IG Live di platform IG @UP3UNUSIA. Dalam acara tersebut dosen Prodi Psikologi yang diwakili oleh Elmy Bonafita Zahro, M. Psi., Psikolog bersama dengan Maryam, M. Psi., Psikolog menyampaikan materi tentang pentingnya investasi pelayanan kesehatan mental dan upaya meningkatkan kesejahteraan psikologis. Dalam kesempatan ini UP3 UNUSIA merupakan perpanjangan tangan dari pihak universitas untuk memberikan pelayanan psikologis baik terhadap sivitas akademika maupun masyarakat umum. Pihak universitas memberikan dukungan melalui fasilitas layanan kesehatan yang sudah dapat diakses oleh seluruh pihak. Hal ini adalah bentuk kepedulian UNUSIA Jakarta terhadap aspek kesehatan mental. Selain itu, pemateri juga mengajak masyarakat untuk mengenali tentang indikator kesejahteraan psikologis. Kegiatan psikoedukasi seperti ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi setiap pihak untuk menyadari kesehatan mental diri sendiri dan orang-orang di sekitarnya. Dengan demikian, setiap orang dapat hidup sejahtera tidak hanya aspek fisik, sosial dan ekonomi tapi juga psikologis. Salam.