Search

Wali Kota Jakarta Timur Dukung Penuh Unusia Pencak Silat Championship II

Jakarta – Panitia Unusia Pencak Silat Championship II melakukan audiensi resmi dengan Wali Kota Jakarta Timur, Dr. Munjirin, S.Sos., M.Si., pada Senin (21/7/2025) di Ruang Rapat IV Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Blok A Lantai 2. Pertemuan ini menjadi langkah awal menuju penyelenggaraan kejuaraan pencak silat tingkat nasional yang diinisiasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia).

Audiensi yang dimulai pukul 13.30 WIB tersebut dihadiri oleh 12 pimpinan instansi strategis, di antaranya Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Satpol PP, perwakilan UPT Gelanggang Olahraga Jakarta Timur, serta Ketua Pengurus Kota Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Jakarta Timur. Pihak KONI Jakarta Timur yang turut diundang tidak dapat hadir dalam kesempatan ini.

Dalam pertemuan itu, panitia memaparkan tujuan dan konsep Unusia Pencak Silat Championship II, yakni sebagai ajang pengembangan potensi atlet pencak silat di tingkat nasional sekaligus pelestarian seni bela diri warisan budaya Indonesia. Wali Kota Jakarta Timur menyambut positif rencana tersebut dan menegaskan dukungan penuh Pemkot. Menurutnya, kejuaraan ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam membina potensi pemuda serta memperkuat karakter generasi muda melalui olahraga.

Audiensi juga dimanfaatkan untuk membangun sinergi antara panitia dan pemerintah daerah, mulai dari aspek teknis penyelenggaraan, pengamanan, hingga promosi acara. Kejuaraan yang akan melibatkan peserta dari berbagai daerah di Indonesia ini diharapkan dapat menjadi wadah pembinaan sekaligus ajang prestasi bagi atlet pencak silat muda.

Dengan dukungan langsung dari Wali Kota dan jajaran terkait, panitia semakin optimistis dapat menghadirkan Unusia Pencak Silat Championship II sebagai event nasional yang sukses, berdampak positif, dan memperkuat eksistensi pencak silat di kalangan generasi muda.